Интенсивный импульсный свет (IPL)

Фотоомоложение

Интенсивный импульсный свет (IPL)

Несмотря на то, что системы IPL (как и лазеры) используют импульсный свет – лазерами они всё-таки не являются. Дело в том, что все лазеры испускают световые волны одной строго определенной длины волны (например, 755 нанометров), а системы IPL одновременно излучают световые волны разной длины – от 580 до 980 нм.

Интенсивный импульсный свет (IPL) – это источник электромагнитного излучения, излучающий волны широкого диапазона от УФ лучей 20000нм. УФ лучи повреждают ткани ДНК.

IPL работает с зоной с наибольшей абсорбцией двух главных хромофор, когда необходимо устранить кожные патологии: меланин и оксигемоглобин. Эта зона находится между 400 и 1200 нм. Фильтры расположены таким образом, чтобы устранить диапазон волн ниже 400-500 нм и игнорировать УФ лучи и отфильтровать лучи выше 1200 нм.

Таким образом, IPL отличается полихроматическим светом, т.е. несколькими оттенками синего сквозь инфракрасный свет, базирующийся на различных длинах волн и не следующий в том же направлении со спектром волн между 400 и 1200 нм, что шире, чем у лазера.

IPL использует все световые диапазоны вместе, но при этом каждый оказывает специальное воздействие на определенную проблему. Одновременно IPL импульс оказывает поверхностное воздействие на эпидермис и сосочковый слой дермы диапазоном волн между 400 и 700 нм. Промежуточное воздействие на папиллярный слой дермы диапазоном волн между 700 и 900 нм. Глубокое воздействие на дерму и гиподерму диапазоном волн выше 900 нм.

Фотоомоложение

В дерме имеются молекулы с характерной способностью к повышенному рассеиванию света. Пучок света, направленный от рабочей насадки, нагревает интрадермальные клетки до их изменения или разрушения. 

Коллаген формируется из интрадермальных молекул. Он нагревается при помощи диффузии IPL до 600С, когда начинается процесс разрушения коллагена. В дополнении к разрушению старого коллагена высокая температура способствует прерыванию перекрестных связей и снижает объем волокон на 1/3, увеличивая размеры волокон без повреждения целостности кожной ткани. 

Сжатые в объеме и увеличенные в размерах волокна производят новый коллаген, придавая коже сияние и эластичность.

Напишите отзывВсе отзывы

Пишет: Антонова Мария

Очень рекомендую обратить внимание на процедуру фотоомоложения, прошла курс из 6 процедур - эффект потрясающий. Клиника очень уютная, сотрудники внимательные и приветливые, а главное очень грамотные врачи. Всем рекомендую клинику «Альянс красоты и здоровья» и ее замечательных специалистов.