Вся правда о миостимуляции

Вся правда о миостимуляции

Процедура миостимуляции: как это работает

Вся правда о миостимуляцииСуть процедуры предельно проста: электрические разряды воздействуют на нервные окончания, вызывая сокращения мышц. Похожее явление можно заметить при несильных ударах током, например, от электрозажигалки. В его основе лежит безусловный рефлекс, необходимый для выживания. Разряд воздействует на нервы, которые посылают соответствующий сигнал в мозг, а он уже сообщает мышцам, что необходимо удалиться от источника раздражения. Естественно, напряжение, которое вырабатывается стимулятором, неопасно, но рефлекс срабатывает. С этим также связана часть негативных отзывов о миостимуляции – процедура бывает очень болезненной. В прочем, существует несколько способов снизить уровень дискомфорта.

Кроме того, стоит учитывать индивидуальную разницу в болевом пороге: одни практически не замечают воздействия, а для других она превращается в пытку.

Как делают миостимуляцию

Миостимуляция находит применение в косметологии, медицине и профессиональном спорте. В первом случае, она используются для подтяжки кожи, борьбы с целлюлитом и создания рельефа без физических нагрузок. В медицине ее применяют, в первую очередь, для реабилитации после серьезных травм, когда необходимо восстановление мышечной активности, а также для стимуляции выделения эндорфинов и обезболивания. Спортсмены применяют ее для поддержания формы. Для миостимуляции лица и тела в косметологических клиниках используются специальные генераторы импульсного тока, которые работают на значительно меньших мощностях, чем применяемые в медицине и профессиональном спорте. Это связано с особенностями мышц, на которые оказывается воздействие.

Процедура миостимуляции отзывыДля процедуры миостимуляции применяется специальное оборудование, откуда довольно высокая цена, выдающее переменный ток определенного напряжения. Оно также требует очень тонкой настройки для каждого пациента, чтобы достичь оптимального соотношения болевых ощущений и эффективности. Стоит отметить, что приборы для домашнего использования на батарейках, например, знаменитая «Бабочка», едва ли будут эффективны вообще. Потому, если возникает вопрос того, где можно сделать миостимуляцию в Москве, необходимо обращаться в клинику. Домашний стимулятор, даже самый разрекламированный, способен, в лучшем случае, поддерживать форму, а скорее всего, он сгорит раньше, чем будет достигнут сколько-нибудь приемлемый результат.

Эффективность миостимуляции

Можно однозначно сказать, что миостимуляция работает, даже не сравнивая фотографии «до» и «после». Иначе сложно объяснить ее широкое применение в реабилитологии и некоторых других отраслях медицины. Выполненная профессионалом в клинических условиях и на качественном оборудовании, миостимуляция даст результаты, близкие к ожидаемым, но стоит учитывать ее цену. Кроме того, при всех положительных эффектах, важно также принимать во внимание и отрицательные.

Как делают миостимуляциюСамый первый из них – боль. Миостимуляция, даже с использованием различных прогрессивных методик типа микротоков или в комплексе с ультразвуком, – не самая приятная из существующих косметологических процедур. Даже при сравнительно низкой интенсивности, она связана с определенным уровнем дискомфорта. Именно на реакции тела на раздражитель методика и базируется. Особенно болезненной, судя по отзывам, является миостимуляция лица из-за чувствительности кожи. Миостимуляция тела, не способна решить проблем, связанных с избыточным весом: все положительные отзывы о ней исходят исключительно от худых людей. Жировая ткань имеет низкую электропроводность, потому при определенной толщине отложений воздействие бесполезно.

В связи с этим, стоит задуматься о ее целесообразности. Клиника «Альянс красоты и здоровья» предлагает своим посетителям множество не менее эффективных, но значительно более приятных альтернативных методик подтяжки кожи, борьбы с целлюлитом и другими косметическими недостатками.