Все, что нужно знать о ТСА-пилинге

Все, что нужно знать о ТСА-пилинге

От косметологических процедур, с помощью которых можно избавиться от большинства недостатков кожи. Одной из наиболее популярных и востребованных процедур по праву считается химический пилинг ТСА, который проводится с помощью трихлоруксусной кислотой. Данное средство имеет органическое происхождение, в косметологии используется начиная с 50-х годов ХХ века. Впервые химический пилинг ТСА начали применять для устранения рубцов. Сегодня спектр применения данной процедуры значительно расширился. Как и другие кислоты трихлоруксусная активно воздействует на кожу, вызывая при этом коагуляцию белка.

Этот процесс в сою очередь вызывает разрушение поврежденных клеток с одной стороны, а с другой — стимулирует регенерацию новых клеток. Следовательно, с помощью этой кислоты можно довольно быстро и эффективно обновить эпидермис, избавившись при этом от мимических морщин, небольших рубцов и следов от акне.

Как воздействует ТСА-пилинг на кожу?

Воздействие ТСА-пилинга на кожуОтзывы о ТСА-пилинге подтверждают, что он обладает отличными очищающими свойствами. Кислота очень хорошо очищает поверхностный слой эпидермиса и делает при этом кожу очень чистой и гладкой. Разумеется, процедура оказывает на кожу эффективное регенеративное воздействие, способствуя очень быстрому ее обновлению. Отзывы о химическом ТСА-пилинге также подтверждают, что с его помощью можно избавиться от рубцов. Поэтому, если вы никак не можете устранить рубцы, появившиеся вследствие угревой сыпи, процедура ТСА-пилинга в данном случае станет отличным выбором. Косметологи также отмечают и то, что химический ТСА-пилинг лица оказывает также противовоспалительное воздействие на кожу, уменьшает выделение жира и существенно сокращает поры кожи.

Разумеется, процедура обладает также стимулирующим эффектом, поскольку способствует расширению кровеносных капилляров и ускоряет процесс выработки кожей коллагена. Кислая среда также способствует гибели бактерий, которая может вызвать различные воспалительные процессы на коже.

Показания для проведения пилинга ТСА

Процедура пользуются большой популярностью в салонах красоты, что совершенно неудивительно, поскольку она отличается высочайшей эффективностью. Показания для ТСА пилинга могут быть следующими. Чаще всего его назначают для борьбы с мелкими морщинами в области лба, губ, щек, а также других возрастных изменений кожи. Пригодится процедура также и для устранения рубцов, которые могли появиться после акне. Поскольку кислота оказывает мощное регенерирующие воздействие, использовать ее можно для удаления растяжек. Расширенные поры и жирность также станут основаниями для назначения процедуры.

Разумеется, если вы решились на процедуру ТСА пилинга, то вам обязательно стоит обратить внимание на противопоказания для ее проведения. Кстати, лучше всего будет сначала получить все же консультацию опытного врача-дерматолога. А именно, к противопоказаниям можно отнести вирусное поражение кожи, аллергию, беременность и период лактации, нарушение целостности кожи, гиперчувствительность к компонентам состава пилинга, заболевания эндокринной системы.

Как проводится процедура?

Ускорение регенерации кожи при помощи пилинга ТСАНа сегодняшний день в салонах красоты предлагают несколько видов пилинга ТСА: поверхностный, срединный, глубокий. Различаются они степенью воздействия на глубокие слои эпидермиса. Но методика проведения процедуры во всех случаях одинаковая. Сначала кожу обрабатывают обезжиривающим раствором, убирая тем самым жир и остатки макияжа. Затем необходимо нанести непосредственно саму кислоту, которая может вызвать небольшое жжение. Длится процедура 20 минут, после чего на коже лица можно заметить белые участки. Через пару дней после процедуры появятся темные пятна, устранять которые самостоятельно нельзя.

Беспокоиться по поводу образования небольших корочек не стоит по той простой причине, что в течение 3-4 дней они полностью сойдут, а под ними появится нежная кожа розоватого оттенка. В том случае, если у вас нет времени на восстановление после ТСА пилинга, косметолог скорее всего предложит вам более щадящий вид пилинга на острове фруктовой кислоты.