Виды фруктового пилинга

Виды фруктового пилинга

Виды фруктового пилинга

Пилинг фруктовыми кислотами представляет собою специфическую косметологическую процедуру, которая предусматривает применение специальных фруктовых кислот. Поскольку процедура воздействует только на поверхностные слои кожи, она считается абсолютно безопасной и безвредной. Более того, она совершенно не повреждает и не раздражает кожу, а также не вызывает аллергическую реакцию. Что касается средств для фруктового пилинга, то под ними подразумевают натуральные вещества растительного происхождения, действие которых затрагивает исключительно омертвевшие клетки эпидермиса. Поэтому вы можете быть уверенными в том, что кислота не окажет вредного воздействия на здоровые клетки кожи.

Для пилинга лица фруктовыми кислотами выбирают яблочную, гликолевую, молочную, винную, лимонную кислоты. Самой активной и эффективной по праву считается гликолевая кислота, размер молекул которой настолько маленький, что они легко проникают в самые глубокие слои эпидермиса, насыщая их при этом полезными веществами. Получают этот натуральное вещество из зеленого винограда и сахарного тростника. Если же вас интересует фруктовый химический пилинг с целью глубокого увлажнения кожи, то вам стоит отдать предпочтение молочной кислоте. Она содержится в больших количествах в йогурте, прокисшем молоке, чернике и кленом сиропе.

Яблочная кислота в свою очередь пригодится для улучшения метаболизма в клетках кожи. Содержится она в очень многих фруктах и овощах, но большее всего ее все же в яблоках и томатах. Отзывы о пилинге винной фруктовой кислотой подтверждают, что она способна эффективно повлиять на процесс регенерации кожи. Основными ее источниками являются виноград и апельсины. Наиболее мощной кислотой по праву считается лимонная, поскольку она оказывает действенное отбеливающее и антибактериальное воздействие на кожу.

Показания для пилинга фруктовыми кислотами

Проведение фруктового пилинга в салонеПорекомендовать такую процедуру, как пилинг фруктовыми кислотами в салоне красоты можно женщинам, которые хотели бы избавиться от следов после акне и угрей. Кроме того, пригодится пилинг и тем, кто страдает от гормональных изменений в организме, которые в свою очередь отражаются на лице. Наверняка заинтересуются процедурой также девушки с жирной проблемной кожей. Обратите внимание также и на омолаживающий эффект фруктовых кислот. Все дело в том, что химический пилинг фруктовыми кислотами способен омолодить кожу лица, сделав ее более здоровой и сияющей. Кроме того, такая процедура предупредит появление ранних морщин. С помощью фруктовых кислот можно очень легко и безвредно избавиться от омертвевших частичек кожи, тем самым избавив ее от расширенных пор и черных точек.

Пройдя курс из нескольких процедур вы заметите, что ваша кожа стала более мягкой, шелковистой и здоровой. Сегодня многие салоны красоты предлагают большой выбор самых разных видов пилинга. А именно, у вас будет возможность попробовать пилинг фруктовыми кислотами Skinlite, Holy land, Janssen и других брендов.

Противопоказания к процедуре

Процедура пилинга фруктовыми кислотамиРазумеется, пилинг фруктовыми кислотами, как и другие салонные процедуры имеет ряд противопоказаний, на которые обязательно стоит обратить внимание. А именно, к ним модно отнести различные болезни кожи и аллергию на компоненты, входящие в состав косметического средства. Не рекомендуют назначать фруктовый пилинг также тем, кто имеет слишком чувствительную кожу, а также различные новообразования на ней. Не рекомендуется назначать процедуру в период беременности и лактации. Если вас всерьез заинтересовала данная процедура, обратитесь в квалифицированную клинику, опытные специалисты которой смогут выполнить ее максимально быстро и без непредвиденных проблем.