Современные филлеры для контурной пластики лица — преимущества и отзывы

Современные филлеры для контурной пластики лица — преимущества и отзывы

В отличии от традиционных методов хирургической коррекции, которые подразумевают оперативное вмешательство, контурная пластика овала лица филлерами получила массу положительных отзывов, ведь она безвредна, безболезненна, но при этом эффектна. Такую безопасную технологию практикуют не только для того, чтобы ликвидировать морщины, но и когда речь идет об изменении формы отдельных участков лица, в том числе и постоперационных и посттравматических дефектов. Чтобы лучше разобраться со спецификой данной процедуры, стоит узнать что такое филлеры в целом, и какие разновидности лучше использовать для коррекции конкретной зоны лица.

Филлеры — инъекционные средства для коррекции лица

Основой для производства данного вида косметических препаратов является гиалуроновая кислота. Это органическое вещество при попадании в мягкие ткани способствует аккумулированию молекул воды, даже небольшого содержания гиалуроновой кислоты достаточно, чтобы создать необходимый объем, который держится до полугода. При этом процедура подтяжки и коррекции лица филлерами представляет собой локальные инъекции геля при помощи микро-канюли. Такой метод не оставляет шрамов, обеспечивает равномерное распределение препарат и позволяет с большой точностью менять объем форму губ или разглаживать кожу в чувствительной зоне вокруг глаз и рта. Активное вещество филлера является природным соединением, которое не отторгается и не взывает аллергию, а спустя несколько месяце, в зависимости от типа препарата и метаболических особенностей организма, выводится естественным путем. В косметологических клиниках Москвы используют несколько разновидностей филлеров для контурной пластики, которые отличаются по цене, консистенции и области применения.

Филлеры Рестилайн (Restylane)

Шведская компания Q-MED является одним из пионеров в сфере производства неорганических гелей со стабилизированной гиалуроновой кислотой.

Использование филлеров Рестилайн

Серия филлеров Рестилайн производится по запатентованной технологии NASHA и включает препараты для коррекции овала лица, формы скул и подбородка, изменения контура и объема губ, а также для ликвидации морщин самой разной интенсивности. Lip Volume, Restylane Lipp и Lip Refresh — специально разработанные серии препаратов, которые учитывают повышенную мимическую активность губ и обеспечивают стойкий эстетический эффект. Базовый гель и средство Restylane используется для комплексной борьбы с морщинами, от ярко выраженных в области носогубных складок и лба, до поверхностных в зонах с тонкой и чувствительной кожей. Филлер Perlane с плотной консистенцией — основной инструмент для контурной пластики, ликвидации дефектов структуры кожи, и коррекции овала лица.

Гели Ювидерм (Juvederm)

Гели фирмы ЮвидермСерия специализированных препаратов с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты для максимально выраженного эстетического эффекта. Используются для изменения объема губ и коррекции мягких тканей лица, филлеры из серии Ultra, благодаря запатентованной технологии 3D MATRIX, обеспечивают четкие контуры, которые не меняют форму в течении длительного времени. Новинкой коллекции препаратов от данного бренда является серия Volbella с лидокаином, которая была представлена в 2013 году.

Гели Суржидерм (Surgiderm)

Относительно молодой бренд на рынке средств для медикаментозной пластики. Гели производятся французской компанией Corneal, которая является частью крупной косметологической корпорации Allergan (Botox, Juvederm). Серия включает шесть препаратов различной плотности, а также серию «Сурджилифт Плюс», которая активно используется для терапевтических омолаживающих процедур — биоревитализации.