Подтяжка бровей ботулотоксином

Подтяжка бровей ботулотоксином

Поднятие бровей ботоксом

Основная цель инъекций ботокса – избавление от мимических морщин благодаря их регрессии. На протяжении длительного времени отсутствие мимики служило эффективным результатом использования ботулотоксинов. Сегодня лучшим показателем профессионализма врачей-косметологов является получение естественной мимики наряду с уменьшением мимических морщин за счет использования меньших дозировок препарата. Вместе с тем, ботокс помогает не только устранить морщины, но и скорректировать черты лица, добившись эффекта, который можно сравнить с хирургической пластикой.

Лифтинг лба и бровей: принцип работы инъекций ботокса

Главная причина образования морщин – активная мимическая мускулатура. Использование ботулотоксонов способствует разглаживанию морщин благодаря продолжительному расслаблению сверхактивных мимических мышц.

Следует отметить, что при этом сохраняется естественное выражение лица пациента, что немаловажно. Еще в середине минувшего столетия исследователям удалось выяснить, что ботулотоксин блокирует нервно-мышечные связи. Тогда было доказано, что ботулотоксин в разбавленном виде можно применять для расслабления спазмированных мышц. Изначально его использовали для лечения блефароспазмов, но офтальмологи отметили своеобразный побочный эффект: у пациентов стали исчезать мимические морщины на участках кожи, где вводился ботулотоксин. С тех пор область применения препарата расширилась.

Показания к использованию ботокса

Расслабление отдельных мышц лица ботоксом позволяет корректировать различные виды морщин:
  • морщины лба;
  • морщины между бровями;
  • «гусиные лапки»;
  • Морщины в области вокруг глаз и т.д.
Стоимость инъекций ботокса между бровей зависит от количества вводимых единиц и индивидуальных особенностей организма каждого пациента. Наша клиника предлагает так же процедуру избавления от второго подбородка - липомоделирование.

Уколы ботокса для устранения морщин на лбу

Традиционно для коррекции мимики в области лба ботокс вводится в нескольких точках, месторасположение которых зависит от высоты и ширины лба, изначального положения и формы бровей, концентрации морщин и ожидаемого результата. Существуют свои нюансы в коррекции морщин у обладателей высокого, низкого или широкого лба. Для достижения эффективного результата коррекция этого участка лица должна гармонично сочетаться с коррекцией области межбровья. Косметологи рекомендуют проводить процедуры одновременно или отсрочено.

Уколы ботокса для коррекции бровей

Используются различные методы введения препаратов, содержащих ботулотоксин, которые зависят от расположения и типа морщин межбровья. С помощью ботокса можно поднять брови, скорректировав их форму: приподнять, изменить прямую форму на более изогнутую и т.д. При этом устранение мимических морщин производится мягко; это имеет большое значение для представителей сильного пола, которые не хотят, чтобы результат косметологической процедуры был слишком очевиден.