Описание процедуры коллаген-индуцирующей терапии

Описание процедуры коллаген-индуцирующей терапии

Что такое коллаген-индуцирующая терапия

Данная процедура осуществляется посредством обработки кожи специальным аппаратом дермароллером, который стимулирует выработку в эпидермисе коллагена, отвечающего за его эластичность, здоровый внешний вид и молодость. Процедура КИТ является достаточно простой, но очень действенной, позволяя избавиться от мелких морщин, получить эффект лифтинга, улучшить тонус кожи. Кроме того, коллаген-индуцирующая терапия весьма эффективна при таких проблемах кожи, как постакне, гиперпигментация, растяжки, рубцы, купероз. Следует отметить, что аппарат дермароллер используется не только для кожи лица — его успешно применяют для обработки тела, чтобы избавиться от растяжек, а также для кожи головы, что позволяет стимулировать рост волос.

После проведения процедуры коллаген-индуцирующей терапии длительного реабилитационного периода и особого ухода за кожей не требуется — достаточно обрабатывать ее на протяжение нескольких дней раствором хлоргексидина и до окончания дня, в который была проведена КИТ, не пользоваться косметическими средствами. Как правило, нужно провести от 5 до 10 процедур КИТ, после терапию можно повторять по мере необходимости.

Эффект от дермароллераДермароллер — это барабан, оснащенный микроиглами длиной от 0,5 и до 2 мм. Действие данного аппарата основано на том, что микротравмы, которые возникают вследствие его воздействия на эпидермис, стимулируют выработку коллагена, не разрушая при этом клетки кожи. Косметолог несколько раз в вертикальном и горизонтальном направлениях проводит дермароллером по обрабатываемому участку кожи, предварительно очистив и продезинфицировав ее при помощи раствора мирамистина или хлоргексидина. Чтобы процедура была абсолютно безболезненной, примерно за 15 минут до ее проведения на кожу наносится гель с анестезирующим эффектом. По окончанию процедуры кожа снова дезинфицируется.

Для усиления эффекта дермароллера при проведении процедуры на кожу также могут наноситься специальные косметические сыворотки, растворы или препараты. Также коллаген-индуцирующая терапия может проводится с использованием плазмы по принципу плазмотерапии. Следует отметить, что плазмолифтинг, который проводится в нашей клинике «Альянс красоты и здоровья» (Москва), позволяет избавиться от возрастных изменений кожи, следов постакне и рубцов.

Преимущества, показания и противопоказания коллаген-индуцирующей терапии

Коллаген-индуцирующая терапия для кожиВ число главных преимуществ малоинвазивной методики КИТ входят: минимальный риск возникновения осложнений; возможность проводить ее на коже любого фототипа, в отличие от химического и лазерного пилинга; короткий реабилитационный период; возможность комбинировать КИТ с другими косметологическими методиками; доступная стоимость. Если вы решили сделать процедуру КИТ, вам необходимо узнать о показаниях и противопоказаниях к проведению данной косметологической процедуры. Рекомендуется пройти процедуру коллаген-индуцирующей терапии при наличии:

  • рубцов, растяжек, гиперпигментации и следов постакне;
  • каких-либо возрастных изменений кожи в области ног, рук, бедер, ягодиц и живота, в том числе, и целлюлита;
  • снижение тонуса эпидермиса после беременности или проведения липосакции;
  • наличие статических и мимических морщин;
  • увядание кожи в области тыльной поверхности кистей, декольте, шеи и лица;
  • некоторые формы облысения (алопеции).

Что же касается противопоказаний к проведению коллаген-индуцирующей терапии, то в их число входят: склонность к появлению келоидных рубцов; период беременности и лактации; наличие не рассасывающихся инъекционных импантантов в зоне обработки; хроническая экзема и псориаз; онкологические заболевания; нарушение свертываемости крови; ишемическая болезнь сердца; артериальная гипертензия; коллагенозы; различные аутоиммунные заболевания.