Механическая чистка лица у профессионального косметолога: плюсы и минусы

Механическая чистка лица у профессионального косметолога: плюсы и минусы

Процедура механической (ручной) чистки лица — это одна из услуг в клинках Москвы, которая успешно избавляет пациентов от таких эстетических проблем. Подобная манипуляция подразумевает удаление избыточного кожного сала и ороговевшего слоя эпидермиса при помощи специальных инструментов.

Предпосылки для проведения механической чистки лица

Механическая чистка лицаВетер и солнце, мороз и микрочастицы пыли — все это приводит к тому, что поры забиваются, кожа перестает нормально дышать, теряет ценную влагу, а в ее клетках разрушаются жизненно важные органические соединения. В добавок к этому, неправленое питание, постоянные стрессы, вредные певички и неблагоприятная техногенная экология больших городов ослабляют защитные механизмы кожи изнутри. Гормональный баланс меняется, сальные железы перестают нормально функционировать, ороговевшие клетки и кожное сало формируют пленку, чем угнетают обновление эпителиального слоя.

Такие условия способствуют развитию болезнетворной микрофлоры на поверхности и в порах, что проявляется не слишком эстетическими явлениями. Угревая сыпь, характерный жирный блеск, расширенные и забитые поры, появление ярко выраженных дефектов — комедоны, жировиков, милиумов. Грязная и нездоровая кожа заметно быстрее стареет, теряет свой тонус, на ней раньше появляются глубокие мимические морщины. После механической чистки лица защитные функции кожи приходят в норму. Исчезают даже глубокие закрытые комедоны, улучшается регенерация и трофика, а водный обмен приходит в ному. Однако, стоит понимать, что ручная чистка лица — это не способ лечения дерматологических и обменных заболеваний, а лишь косметологический метод ликвидации их эстетических проявлений. И что более важно: польза от такой процедуры возможна только в условиях профессионального кабинета клиники, в ином случае, вреда будет намного больше.

Как делать механическую чистку лица

Механическая чистка лица у косметологаВажным условием проведения данной косметологической процедуры является высокая квалификация врача и строгое соблюдение им норм антисептики и асептики. Ручной метод чистки лица подразумевает прямое механическое воздействие на эпидермис с использованием стерильных инструментов (проволочных петель, ситечек и ложечек), ликвидацию прыщей, черных или белых точек. Подготовительный этап включает распаривание, обработку локального участка специальным безспиртовым лосьоном и наложение защитной пленки на смежные зоны кожи. После этого проводится непосредственная экстракция комедонов, в ходе которой инструмент постоянно дезинфицируется.

Механическая чистка длится по 5-7 минут на участке лба, крыльях носа, щеках и других проблемных зонах лица. Движения осуществляются против хода выводных протоков, что позволяет добраться до их устья и захватить глубокие сальные пробки.

Сколько стоит механическая чистка лица, плюсы и минусы

Сколько стоит механическая чистка лицаДаже несколько сеансов заметно освежают внешний вид кожи, делают ее рельеф более гладким и бархатистым, а поры менее выраженными. Конечно, в арсенале современных косметологических клиник Москвы есть более инновационные процедуры механической чистки лица, которые получили массу позитивных отзывов, но ручной метод имеет существенное преимущество — низкую цену. Это самая простая и доступная технология избавления от забитых пор и ороговевшего слоя клеток, которая, тем не менее, имеет немало клинических противопоказаний. В ходе процедуры клетки и капилляры повреждаются, а пациент испытывает весьма болезненные ощущения.

Проявление негативных аспектов, во многом, зависит от опыта врача-косметолога, но существует ряд заболеваний кожи и сосудов, при которых даже квалифицированный специалист не возьмется за данную процедуру и порекомендует альтернативу.

В профессиональной косметической клинике «Альянс красоты» практикуют атравматические методы механической (аппаратной) и химической чистки лица. Это инновационные и абсолютно безопасные процедуры, которые основаны на воздействии лазера, ультразвука, безвредных кислот и активных соединений.