Липомоделирование — эффективный способ избавления от «второго» подбородка

Липомоделирование — эффективный способ избавления от «второго» подбородка

Второй подбородок: причины

Причины появления дефекта могут быть самыми разными. Прежде всего стоит отметить генетическую предрасположенность. К сожалению, в таком случае бороться с дефектом будет невероятно сложно. Зачастую в этом случае проблема бывает вызвана индивидуальными особенностями обмена веществ и замедленным биосинтезом белков.

Избавление от второго подбородка вас заинтересует также в том случае, если вы страдает лишним весом или даже ожирением. Неправильное питание и малоподвижный образ жизни только усугубят проблему и приведут к формированию жировых отложений в области щек и подбородка.

Как не удивительно, но причиной проблемы может также стать нарушение осанки, что создает нагрузку на эластиновые и коллагеновые волокна, уменьшая тем самым их способность поддерживать подкожную жировую клетчатку. Привести к появлению двойного подбородка может также стремительное снижение веса, в результате которого происходит ослабление лицевых мышц. Кроме того, не стоит забывать и о возрастном снижении упругости и эластичности кожи лица, которые происходит после 45-50 лет. В это время кожа становится более дряблой, сухой, появляются выраженные морщины, а также деформируется овал лица.

Коррекция второго подбородка

На сегодняшний день косметологи используют много различных методик липомоделирования подбородка, позволяющих избавиться от жировых отложений в области щек. Если вас интересует, как убрать или уменьшить небольшой подбородок, то в таком случае достаточно будет всего лишь физических упражнений. А именно, попробовать устранить проблему можно с помощью простой гимнастики. Кроме того, потребуется приобрести специальную косметику для ухода за этой зоной лица — различные подтягивающие сыворотки и маски, увлажняющие и питательные лосьоны, крема с эффектом лифтинга.

Если же гимнастика и косметика не помогают в устранении второго подбородка, следует воспользоваться более эффективными средствами. А именно, устранить недостаток поможет аппаратная косметология. Наиболее популярными и востребованными процедурами в косметологии считаются следующие: мезотерапия, вакуумный массаж, миостимуляция, фотоомоложение, озонотерапия. Разумеется, назначать их следует индивидуально в зависимости от степени и сложности проблемы, а также показателей здоровья пациента. Только в том случае, ели у пациентов старше 40 лет имеются возрастные изменения на лице, а подбородок явно выражен, следует прибегнуть к пластической медицине. Во всех остальных случаях вы сможете избавиться от проблему с помощью косметологии. Для решения проблемы целлюлита мы можем посоветовать Вам процедуру мезодиссолюции.

Устранение второго подбородка в клинике

Эффективнее всего коррекцию второго подбородка проводить с помощью метода минилипосакции. Этот метод представляет собою небольшую косметическую операцию, в рамках которой через небольшие разрезы размером не более 0,5 сантиметров осуществляется удаление жира. Кстати, после операции швы практически незаметны. После процедуры необходимо будет также подтянуть второй подбородок с помощью лигатурного лифтинга. Хирургическое устранение второго подбородка осуществляется с помощью метода ментопластики. Если вас интересует цена липомоделирования лица, загляните в каталог нашей клиники.
 
Мы предлагаем несколько эффективных процедур, которые могут помочь раз и навсегда избавиться от жировых отложений в области щек и подбородка. Подбор той или иной процедуры подбирается индивидуально в зависимости от состояния здоровья и степени проблемы. В нашей клинике работают квалифицированные косметологи, которые подберут вам наиболее выгодное по цене и условиям лечение.