Лечение алопеции в косметологических клиниках

Лечение алопеции в косметологических клиниках

Выпадение волос сегодня является часто встречающимся явлением. Алопеция представляет собой патологическое выпадение волос, которое становится причиной потери их густоты или полному исчезновению на каком-либо участке тела. Как правило, этим недугом страдают не только женщины и мужчины, но и дети; лечение заболевания и устранение причин производится в косметологических клиниках Москвы. Курс лечения полностью зависит от типа заболевания. Диффузная алопеция не считается отдельным заболеванием. Это своеобразная реакция организма на негативные внешние или внутренние факторы.

Зачастую возникает под действием стресса у женщин или в результате нарушения гормонального фона. Отсутствие необходимого лечения при диффузной алопеции может привести к значительной потере волос. Причиной возникновения себорейной алопеции является нарушение работы сальных желез кожи. Андрогенетическая алопеция обычно возникает у представителей сильного пола и вызывается наследственными причинами. Лечение андрогенной алопеции базируется на регулировании работы эндокринной системы. Изредка заболевание этого типа проявляется у женщин, в этом случае обычно назначается гинекологическое обследование. Очаговая (гнездная) алопеция относится к категории аутоиммунных заболеваний и до конца не изучена. Причины недуга до сих пор не выявлены: иногда облысевший участок может вновь покрыться волосами, а иногда из гнездной может развиться тотальная алопеция, лечение которой нуждается в детальном обследовании и индивидуальном подходе в зависимости от выявленных причин.

Причины развития заболевания

Причины заболевания волосПовышенный уровень андрогенов. Недуг может возникнуть в результате увеличения количества мужских половых гормонов, на которые особо реагируют чувствительные волосяные фолликулы. Тестостерон воздействует на изменение фазы роста и покоя волос: активный период сокращается, латентный, напротив, становится длинней. Как результат, размер сально-волосяного аппарата уменьшается, длинные волосы уменьшаются до уровня пушковых. Заболевание может развиться под воздействием химикатов, к примеру, в результате приема лекарственных препаратов или в процессе работы с токсичными веществами.

После ликвидации провоцирующего фактора выпадение волос прекращается. Себорея. В некоторых случаях алопеция является следствием себореи. Признаки заболевания проявляются еще в подростковом возрасте, а к 25 годам патология достигает своего пика. На первых этапах происходит едва заметное выпадение волос. Отсутствие лечения приводит к истончению волос и замещению их пушковыми. Стресс. Рост волос может резко замедлиться из-за эмоционального напряжения. Как правило, стрессовые ситуации становятся причиной развития очаговой алопеции. Немаловажную роль играет генетическая предрасположенность. Одной из причин выпадения волос может стать наличие генов, определяющих предрасположенность к облысению. Факторы извне могут дать толчок к развитию алопеции. Наша клиника гарантирует эффективность лечения алопеции, а так же может предложить Вам процедуру для восстановления поврежденной кожи - кислородную биоревитализацию.

Способы лечения алопеции

Способы лечения алопецииНе существует универсальных методов лечения алопеции, поскольку каждый случай индивидуален. Трихологические. Это сочетание медикаментозных, физиотерапевтических и хирургических методик. Продолжительность терапии составляет приблизительно 3-6 месяцев. Специалист подбирает комплекс процедур и препаратов в индивидуальном порядке для каждого пациента в соответствие с результатами диагностики. К примеру, для лечения андрогенной алопеции используют сосудорасширяющие, антиандрогенные, противогрибковые, питающие препараты.

Терапия, направленная на избавление от очагового облысения, включает прием общеукрепляющих средств, применение местных препаратов, способствующих ускорению роста волос, ультрафиолетовое облучение. Рефлексотерапевтические. К таким методам относят влияние на биологически активные точки. Массаж определенных участков тела приводит к рефлекторным реакциям органов и систем, связанных с состоянием волос. Натуропатические (альтернативные методы). Для устранения этого заболевания используются средства животного или растительного происхождения.