Коррекция носогубных складок методом контурной пластики

Коррекция носогубных складок методом контурной пластики

Способы устранения носогубных складок

Разгладить носогубные складки довольно сложно. Особенности человеческой анатомии таковы, что пресловутый треугольник появляется по нескольким причинам. В первую очередь, это постепенное снижение выработки коллагена, что делает кожу менее упругой. Во-вторых, влияет также и активность мимических мышц. Они очень активны в этой части лица: разговоры, улыбки, пережевывание пищи. Все это не только приводит к образованию ярко выраженных морщин, но и усложняет борьбу с ними. Замедлить процесс их появления может специальная гимнастика, но самостоятельным решением вопроса ее назвать сложно. Пластика носогубных складок требует особой аккуратности и мастерства от хирурга,  ведь это очень нежный участок кожи.

Операция, в данном случае, является сомнительным решением, поскольку связана также с длительным периодом восстановления и, что не менее важно, риском образования шрамов. При этом, цена пластики носогубных складок методом оперативного вмешательства очень высока. Потому за ней обращаются все реже, чему также способствует появление альтернативных методик.

Несмотря на то, что в образовании носогубных складок «виноваты» мимические мышцы, инъекции ботокса должного результата не дадут. Ботулотоксин никак не влияет на возрастные изменения, которые также приводят к их образованию. Ему лучше отдать предпочтение в борьбе с «лапками» в уголках глаз.

Наиболее эффективным способом исправления носогубных складок сегодня является контурная пластика. По сравнению с другими методиками, она используется относительно недолго, но уже успела хорошо зарекомендовать себя.

Контурная пластика носогубных складок: технология и цены

Разгладить носогубные складкиСуть методики довольно проста: в определенных местах под кожу вводятся специальные препараты – филлеры, – которые заполняют образовавшееся свободное место. Для этого применяются различные средства, которые могут как давать постоянный эффект, так и со временем рассасываться. К филлерам предъявляется только два требования, которым они должны строго соответствовать: безопасность для здоровья и устойчивость к изменениям температуры. На сегодняшний день наиболее распространенными средствами коррекции носогубных складок являются гелевые препараты на основе гиалуроновой кислоты, например, «Ювидерм» и «Рестилайн». Значительно реже применяются также другие средства, чаще всего, на основе молочной кислоты и гидроксилапатита кальция или специальных полимеров. От последних практически отказались, поскольку они не являются биодеградирующими – не распадаются и не выводятся. Это свойство не считается достоинством, потому что в процессе возрастных изменений может потребоваться другой способ коррекции.

Еще одним преимуществом коррекции носогубных складок в клинике «Альянс красоты и здоровья» при помощи уколов гиалуроновой кислоты является цена. По сравнению с другими методиками, применяемыми в косметологии, они обходятся совсем недорого. Таким образом, даже временное действие – от 6 до 12 месяцев, в зависимости от особенностей организма – не является недостатком. Доступная цена позволяет снова убрать носогубные складки после деградации филлера новой инъекцией.

Безопасность и эффективность процедуры

Пластика носогубных складок в МосквеВ нашей клинике для коррекции носогубных складок применяются гелевые препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые снискали множество положительных отзывов и от посетителей, и от специалистов. Эффект от процедуры заметен сразу, но в полной мере его можно оценить только несколько дней спустя, когда сойдет небольшой отек. Гиалуроновая кислота оказывает и омолаживающее воздействие, в чем выгодное преимущество филлеров на ее основе. Таким образом, процедура в нашей клинике оказывает двойной эффект: непосредственное заполнение пространства и улучшение общего состояния кожи.