Как сохранить фигуру во время беременности

Как сохранить фигуру во время беременности

Фигура во время беремености

Во время беременности прибавки в весе не избежать. Специалисты утверждают, что женский организм способен набрать до двенадцати килограмм. Первый сто двадцать дней этот процесс практически незаметен, но после пятого месяца его интенсивность резко увеличивается. Бояться подобных изменений не следует, они совершенно нормальны и крайне необходимы для нормального развития младенца. Один из самых важных факторов для сохранения фигуры во время беременности — сбалансированное и правильное питание. Женщине во время беременности нельзя переедать — это закономерно приведет к нарушениям пищеварения и образованию жира, которые негативно скажутся на фигуре.

Питаться нужно чаще, чем обычно, но небольшими порциями. Сжечь излишки жира до рождения ребенка не получится, поскольку активный образ жизни будет практически исключен. Необходимо тщательно контролировать свой рацион, стараться употреблять больше овощей и фруктов, нежирную рыбу и творог, полностью исключить из своего меню высококалорийный фастфуд. Количество съедаемого сладкого и мучного должно быть сокращено, особенно не рекомендуется употреблять его перед сном. Во время беременности фигура женщины крайне склонна к отекам и опуханию. Это значит, что нужно контролировать количество потребляемой жидкости. При появлении отеков лучше сразу же обратиться к врачу и сдать соответствующие анализы, чтобы проверить работу почек.

Как вернуть идеальную фигуру после родов

Восстановление фигуры после беременности Коррекция фигуры после родов — занятие довольно сложное, но его можно упростить, если начать заботиться о себе с первых дней беременности. Занятия в бассейне, гимнастические упражнения, правильное питание, использование специальных косметических средств по уходу за кожей — все это поможет на протяжении срока беременности держать свою фигуру в тонусе, а после родов быстро восстановить ее. При этом нужно не только заниматься этим самостоятельно, но и регулярно проходить консультации у специалистов. Лучше, если это будет не обычный косметологический салон, а специализированная клиника, работники которой имеют медицинское образование — такой подход поможет вернуть идеальную фигуру в кратчайшие сроки.

Существует эффективная косметологическая процедура, которую можно проводить даже в период кормления, она называется миостимуляция. Этот метод позволяет воздействовать на мышцы, его эффект сравним с результатом при активных занятиях спортом. Внутрикожные инъекции (мезотерапия) помогают результативно сжечь излишки жира и вывести из организма вредные продукты распада. При этом происходит подтягивание кожи (лифтинг). Предварительно необходимо сделать УЗИ и пройти медицинский осмотр, мезотерапия может быть назначена уже через два месяца после родов, но противопоказана кормящим мамам. Еще один способ избавить фигуру от лишнего жира и восстановить ее после родов — обертывание. Она оказывает примерно такой же эффект, как и мезотерапия. При кормлении грудью она не рекомендуется, поскольку проникающие в кожу препараты способны повлиять на качественный состав молока.

фитнесс для беременныхСуществует и множество средств, которые помогут восстановить фигуру после родов, предназначенных для самостоятельного использования. Например, с двадцатой недели беременности можно носить специальный трикотаж: антиварикозные колготы, поддерживающий бюстгальтер и бандаж. Некоторые несложные гимнастические упражнения вполне можно выполнять дома. Но приступать к ним специалисты советуют не раньше, чем через месяц после родов. При этом, имеет смысл предварительно записаться на консультацию у гинеколога, чтобы он подтвердил готовность организма к нагрузкам.