Электропорация — альтернативное решение мезотерапии

Электропорация — альтернативное решение мезотерапии

Электропорация лица: что это такое?

Электропорация лицаЭлектропорация представляет собой метод безинъекционной мезотерапии, в основу которого входят законы биофизики и инновационные технологии. В процессе старения кожи в ней уменьшается количество молекул гиалуроновой кислоты, воды, коллагена и прочих полезных элементов, замедляется кровообеспечение, что становится причиной накопления токсинов и сокращения количества кислорода в клетках. Это, в конце-концов, приводит к плачевным последствиям в виде возрастных изменений. Для замедления данного процесса в кожу вводятся специальные вещества. Наряду с мезотерапией в последнее время особую популярность получил метод электропорации, позволяющий избежать всех недостатков «уколов красоты».

Главный активный компонент данной методики – электрический ток. За счет действия электрических импульсов в коже открываются каналы, по которым специальные вещества с легкостью проникают в глубокие слои кожного покрова. Электропорация является неинвазимным, атравматичным методом, который легко переносится пациентами. Следует отметить, что данная процедура позволяет использовать широкий ассортимент препаратов, а это, в свою очередь, помогает решить множество эстетических проблем.

Говоря о преимущественных особенностях электропорации, стоит выделить следующие:

  • безболезненность, отсутствие необходимости применять обезболивающие препараты;
  • нет риска возникновения гематом, отеков и синяков после проведения процедуры;
  • отсутствие вероятности инфицирования после сеанса, воспалений;
  • быстрота выполнения;
  • сочетание с другими косметологическими манипуляциями;
  • доступная цена.

Описываемая методика омоложения показана при акне, обезвоживании, снижении эластичности и тургора кожи, для избавления от мелких морщинок, складок и восстановления кожного покрова после пластических операций. Зачастую, метод электропорации применяют для создания лифтингового эффекта и увеличения губ. Так же наша клиника может предложить процедуру лечения сосудистых звёздочек и гемангиом.

Проведение процедуры

Проведение процедуры электропорацииСредняя продолжительность сеанса – 30 минут, но время зависит от площади обрабатываемого участка. Изначально врач-косметолог проводит демакияж, после чего делается пилинг, позволяющий избавиться от ороговевших клеток и облегчающий доставку питательных элементов во время проведения манипуляции. Затем на кожу наносят один из коктейлей для мезотерапии или гиалуроновую кислоту, после чего принимаются за ее обработку посредством импульсного тока. Результат будет заметен уже после первого сеанса, хотя для достижения максимального эффекта рекомендуют пройти 10 процедур с интервалом в одну неделю. Что касается электропорации губ, позволяющей избавиться от шелушения и сухости, потребуется не больше 4 сеансов.

Препараты для электропорации

Лечение целлюлита электропорациейДля выполнения электропорации используются только водорастворимые вещества, средства в виде мазей и кремов не подходят. Применяются водные и гелевые растворы, легко проникающие внутрь кожи через открытые ионные каналы. Как правило, применяют двухпроцентную гиалуроновую кислоту, а также аскорбиновую кислоту и прочие водорастворимые витамины. Они содержат большое количество необходимых веществ для омоложения кожи. Чтобы справиться с проблемой целлюлита в коктейли обязательно добавляют L-карнитин, являющийся липолитическим средством, который способствует расщеплению жировых клеток и выведению их из организма.

Сегодня процедура используется не во всех косметологических клиниках Москвы, однако спрос на безболезненные и эффективные процедуры растет с каждым днем. Так что скоро данная методика войдет в список популярнейших анти-эйдж процедур, проводимых в России.