Дермальный оптический термолиз: действие и отзывы

Дермальный оптический термолиз: действие и отзывы

Что такое ДОТ-омоложения

Суть данной процедуры заключается в воздействии сетки лучей лазера на отдельные участки кожи для образования микротравм (глубиной до 1,6 мм), в результате которых в эпидермисе запускается естественный процесс усиленной регенерации. Клетки кожи, на которых не производилось воздействие лазером, но которые расположены вокруг поврежденной зоны, начинают интенсивно реконструировать поврежденные участки эпидермиса, омолаживая и подтягивая кожу по всей обработанной площади. Дермальный оптический термолиз проводится для омоложения кожи таких чувствительных участков, как веки, кисти, шея и зона декольте.

Показаниями для проведения ДОТ-омоложения являются следующие: следы постакне; растяжки (стрии); потеря упругости эпидермиса; изменение цвета кожи лица; морщины.

В результате действия дермального оптического термолиза происходит:

  • улучшение тонуса, цвета и структуры кожных покровов;
  • устранение морщин (в том числе, и около глаз), пигментных пятен, следов постакне и прочих дефектов кожи;
  • лифтинг кожи в области нижних и верхних век, а также декольте, шеи и кистей рук;
  • подтяжка кожи ягодиц, плеч, внутренней поверхности бедер и живота.

Что же касается противопоказаний к проведению процедуры ДОТ-омоложения, то таковыми являются герпес, острые воспалительные заболевания кожи (различные виды дерматитов, экзема, себорея) и онкологические заболевания. Настоятельно не рекомендуется проводить процедуру ДОТ-омоложения при наличии вышеперечисленных заболеваний, так как в этом случае последствия для организма могут быть весьма негативными.

Как проводится процедура дермального оптического термолиза

Проведение данной процедуры не требует какой-либо предварительной подготовки — необходимо только проконсультироваться с квалифицированным косметологом для исключения вероятности противопоказаний.

Кстати, консультация необходима перед проведением любых косметологических процедур, в особенности, максимально эффективных, которые проводятся в нашей клинике «Альянс красоты и здоровья» (Москва). Непосредственно перед осуществлением ДОТ-омоложения лицо очищается от макияжа, а затем примерно на полчаса на кожу наносится анестезирующее средство. После подбираются оптимальные настройки аппарата SmartXide DOT, посредством которого осуществляется дермальный оптический термолиз с учетом всех особенностей кожи пациента. А затем приступают непосредственно к проведению процедуры, которая представляет собой обработку проблемных зон лазерными лучами. В результате воздействия анестезирующего средства ДОТ-омоложение проводится безболезненно — может возникать только ощущение легкого покалывания.

В среднем, процедура ДОТ-омоложения длится на протяжение 15-30 минут — точное время зависит от площади обрабатываемой поверхности. Для получения положительного эффекта достаточно провести дермальный оптический термолиз один раз.

Что же касается реабилитационного периода после ДОТ-омоложения, то он длится на протяжение 2-3 дней, однако к привычному образу жизни можно возвращаться уже через неделю.

Дермальный оптический термолиз

После проведения терапии косметолог может посоветовать использовать для ухода за обработанной кожей увлажняющие кремы и прочие косметические средства с нежирной текстурой для усиления процесса регенерации эпидермиса. Максимальный эффект после проведения дермального оптического термолиза наблюдается через несколько месяцев после прохождения процедуры и сохраняется примерно на протяжение трех лет. Многочисленные отзывы тех, кто уже прошел процедуру дермального оптического термолиза, свидетельствуют о том, что после прохождения данной процедуры наблюдаются улучшение упругости кожи и замедление процессов ее старения. Согласно статистике, ДОТ-омоложение позволяет получить отличный результат подавляющему большинству пациентов.