Что такое клеточная терапия?

Что такое клеточная терапия?

Клеточная терапия

Сегодня многие клиники предлагают процедуры в сфере клеточной терапии — одного из наиболее современных и инновационных направлений косметологии. Основным компонентом большинства косметических клеточной косметики является экстракт эмбриональной ткани. Для этой цели специалисты могут использовать ткани человека, которые добывают из плаценты, или животных — ягнят, телят и даже рыбы. В чем же заключается успех клеточной терапии? Все дело в том, что она активирует в организме человека скрытые возможности, которые целенаправленно направляются на его омоложение.

В косметологии аутологичное клеточное омоложение активно используют, поскольку оно способно буквально остановить время. А именно, препараты воздействуют на глубинном уровне, активизируя тем самым работу клеток кожи. В следствие начинается активная регенерация кожи, что приводит к устранению морщин и других возрастных недостатков кожи лица.

Виды клеточной косметики

Применение клеточной терапии на сегодняшний день очень многие марки выпускают клеточную косметику. Средства могут иметь самую разную текстуру — сегодня выпускают маски, сыворотки, крема и многое другое. Стоит отметить, что предназначена вся эта косметика исключительно для зрелой кожи. То есть, использовать ее нужно начинать только после 30-35 лет. Правильнее всего клеточное омоложение лица проводить в салоне красоты, поскольку только так вы сможете быть уверенными в том, что терапия действительно окажется эффективной и не нанесет вам вреда. Опытный и квалифицированный косметолог сможет подобрать наиболее эффективные и качественные косметические средства для ухода за кожей.

Основным преимуществом омоложения на клеточном уровне является то, что оно запускает активную работу клеток эпидермиса, что в свою очередь приводит к эффективному омоложению кожи лица. Кроме того, блокируется выработка кератина, который способствует старению, возникает антиоксидантный и иммунный барьер, препятствующий возникновению и образованию свободных радикалов. Регулярное применение косметики способствует омоложению кожи на клеточном уровне, что приводит к следующему результату: кожа становится более эластичной и подтянутой, разглаживаются морщины, устраняется пигментация, нормализуется работа сальных желез.

Мезотерапия и клеточное омоложение

Клеточное омоложение кожи в последнее время активно в клеточную терапию внедряются методы мезотерапии. То есть, активные вещества вводят непосредственно под кожу. На сегодняшний день разработано два основных вида клеточной мезотерапии: введение собственных фибробластов и применение донорских. Первый способ считается наиболее эффективным и инновационном. К тому же, она дает результат практически мгновенно. Для получения материала, который будет использоваться во время процедуры, применяют методику выращивания клеток. Для этой цели с локтевого сгиба берут немного кожи, из который затеи и выращивают новые клетки в течение месяца, которые потом вводят с помощью инъекций под кожу.

Отзывы о клеточном омоложении с помощью методов мезотерапии подтверждают, что комплекс процедур поможет надолго избавиться от признаков старения кожи. Метод использования донорских фибробластов более сложный и дорогостоящий, поскольку обычно для него используют пуповину новорожденный детей. Разумеется, если вас заинтересовала клеточная терапия и вы хотите ею воспользоваться, сначала необходимо пройти комплексное обследование в клинике. Обратите также внимание на противопоказания к применению терапии, к которым относятся ВИЧ, болезни почек, гепатит и онкологические заболевания.